Saude

Benefícios do vinho para a saúde

O vinho se tornou uma bebida muito popular aqui no Brasil, tanto é que seu consumo cresce a cada ano.

E para a alegria dos amantes da bebida, muitas pesquisas já confirmaram os benefícios dela. O vinho pode proporcionar uma vida mais longa, melhorar a saúde mental e fornecer benefícios para o coração.

Entretanto, seu consumo deve ser cauteloso já que o vinho é uma bebida alcoólica e pode trazer sérios riscos.

Veja abaixo o que o consumo moderado do vinho pode lhe proporcionar.

Protege o coração

Potencializa o cérebroUm dos principais benefícios do vinho é que ele pode reduzir o risco de doenças cardíacas em aproximadamente 20%.

O vinho tinto por exemplo, é rico em vitamina E que ajuda limpar o sangue o que evita coágulos, ou seja, tomar vinho tinto ajuda proteger os tecidos dos vasos sanguíneos o que melhora a saúde cardiovascular.

Os polifenóis presentes no vinho tinto também agem inibindo a formação de placas de gordura, reduzindo a inflamação, ajudando a diminuir a pressão arterial, reduzindo a oxidação de lipídios e aumentando a capacidade dos vasos sanguíneos de se dilatar.

Aliado contra a depressão

Remédio para depressão

Muitos estudos já demonstraram que o consumo moderado de vinho pode estar associado a um risco menor de desenvolvimento de depressão. O que torna o vinho ser um ótimo remédio para depressão.

Isso porque o vinho contém antioxidantes que protegem a saúde mental e aumentam os níveis dos hormônios da felicidade como a dopamina, serotonina e endorfina.

Potencializa o cérebro

Protege o coração

O consumo moderado de vinho tinto previne significativamente a deterioração da memória e o desenvolvimento de alterações no cérebro como o Alzheimer e previne demências e doenças degenerativas do cérebro.

Por ter antioxidantes, faz o vinho diminui as inflamações, evita o endurecimento das artérias e, além disso, inibe a coagulação, melhorando assim o fluxo sanguíneo para o cérebro.

Diminui o colesterol ruim

Diminui o colesterol ruimExperimentos de laboratório da Universidade de Alberta, no Canadá, descobriram que duas taças de vinho por dia aumentam o colesterol bom e diminuem o ruim.

Isso acontece porque a bebida contém uma substância chamada resveratrol que é um antioxidante natural que auxilia na proteção dos vasos sanguíneos que evita o aumento do colesterol ruim.

Reduz o risco de câncer

Diminui o câncer

Justamente por ter antioxidantes faz o vinho ser capaz de bloquear, por exemplo, o crescimento das células responsáveis pelo câncer de mama ou pulmão.

Isso acontece devido o vinho ter um antioxidante chamado resveratrol que ajuda prevenir o câncer, principalmente o câncer de mama.

Ajuda emagrecer

Tomar vinho pode ajudar no emagrecimento

O consumo moderado do vinho também pode ser uma ótima alternativa para emagrecer, já que a bebida contém o já falado resveratrol que causa a morte de células de gordura.

O resveratrol pode beneficiar a perda de peso pela inibição da sintase de ácido graxo, lipoproteína lipase e lipase sensível a hormônio. Ele também pode melhorar a função mitocondrial que pode melhorar o metabolismo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *