Maturação
Após a fermentação, cada varietal amadurece por 12 meses em pequenas barricas de carvalho francês.
Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Uvas
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot e Shiraz/Syrah
Composição das uvas
55% Cabernet Sauvignon, 20% Syrah, 10% Merlot, 10% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc
Região
Vallée De La Békaa
Boca
Gastronômico, vigoroso e potente, entrega taninos carnudos e uma bela acidez preenchendo o palato com um tostado evidente. Robusto, tem uma estrutura de dar inveja em muito vinho do Porto! É realmente um tinto carnudo, com os taninos ricos da Cabernet Sauvignon e uma voluptuosidade de corpo agregada pela tríade Syrah/Merlot/Petit Verdot. Acidez em boa monta faz o balanço entre potência e frescor, com fruta e madeira brilhando em pé de igualdade.
Harmonização
É um estilo bem gastronômico, que nos permite ousadia na hora de escolher o prato. Para beliscar optem por embutidos, queijos duros, castanhas e bruschettas com tomate seco. Para um jantar intimista opte por carne bovina grelhada ou assada, em destaque a costela. Massas e risotos com molhos vermelhos também vão muito bem.
Nariz
Na taça temos um vinho instigante, com aroma profundo, onde as abundantes frutas negras são escoltadas por nuances balsâmicas e especiadas. Aromas de cassis e ameixa preta em compota aparecem junto a notas minerais e defumadas mostrando ainda toques exóticos de tomilho e trufas branca.
Visual
Sua cor é um rubi muito profundo, praticamente intransponível.