Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Uvas
Moscato de Alexandria
Região
Campanha Meridional / RS
Boca
Vinho de estrutura leve, equilibrado, extremamente agradável e descompromissado.
Harmonização
Ideal como aperitivo. Este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal.
Nariz
Alta intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada.
Visual
Límpido, coloração ruby de média intensidade com bordas violáceas.
Descrição do Produto
O Miolo Wild Gamay é produzido na Campanha Meridional, através do método ancestral de maceração carbônica de cachos inteiros. Esse processo reduz a quantidade de taninos no vinho, deixando-o mais leve e possibilitando o consumo fresco. Ideal para o clima quente do Brasil, ou ainda para os que estão entrando no mundo dos vinhos. Esse processo foi desenvolvido com a colaboração dos enólogos Miolo e Henry Marionnet, reconhecido como o ‘Papa do Gamay’ no mundo. Devido às suas características, o vinho pode ser consumido em temperatura baixa (10°C a 12°C). O Miolo Gamay é o primeiro vinho do mundo engarrafado e pronto para o consumo da safra 2022.