Maturação
Amadurecimento em barricas de carvalho francês por 12 meses.
Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Região
D.O. Vale dos Vinhedos.
Boca
Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
Harmonização
Combina muito bem com pratos de textura rica e de aromas intensos e complexos, por exemplo, pato assado ao tamarindo, risoto de funghi, farfalle ao molho de gorgonzola, e como vinho macio que é harmoniza por contraposição com comidas de tendência amarga e ácida, por exemplo, frango caipira com polenta e radicci, avestruz ao molho de mostarda, caldeirada de marisco. Os queijos ideais são os queijos maduros de massa dura, tipo parmesão, pecorino e grana padano.
Nariz
Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal excelente harmonia entre fruta e notas de carvalho como caramelo, cacau, café e baunilha.
Visual
Coloração vermelha rubi intensa com traços violáceos.