Maturação
Permaneceu por 20 meses em barricas de carvalho (50% carvalho francês e 50% carvalho americano), metade barrica novas e metade barrica de segundo uso.
Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Boca
Paladar encorpado, intenso e prolongado. Com sabores de especiarias (pimenta-do-reino preta), frutas escuras maduras (framboesa negra, groselha negra, amora), alcaçuz, couro e alcatrão, além dos "empireumáticos" (tostado e defumado).
Harmonização
Acompanha carne de caça, queijos fortes, lombo de cordeiro assado, risotos, massas com molhos ricos e estruturados.
Nariz
Especiarias (pimenta-do-reino preta), frutas escuras maduras (framboesa negra, groselha negra, amora), alcaçuz, couro e alcatrão, além dos "empireumáticos" (tostado e defumado). Também são mencionados aromas de gengibre, chocolate e notas florais (violeta).
Visual
Cor púrpura profunda.