Maturação
18 meses de maturação, sendo ela:
67% em barricas de carvalho francês.
24% em barricas de carvalho americano
9% em esferas de concreto.
Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Uvas
Cabernet Franc, Malbec, Marselan, Merlot, Tannat e Touriga Nacional
Região
Merlot e Cabernet Franc, Serra Gaúcha.
Malbec, Marselan e Touriga Nacional, Serra do Sudeste.
Tannat, Campanha Gaúcha.
Boca
Em boca seco, encorpado, acidez refrescante e taninos aveludados que complementam os sabores condimentados, groselhas negras e cerejas, camadas de tosta e cedro encerram o paladar central, final persiste e complexo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes Brancas. Carnes assadas, ovelha, churrasco e queijos maturados levemente picantes.
Nariz
Notas de cacau, coco, pimenta negra, mentolado, groselhas negras e mirtilo seco.
Visual
Límpido e brilhante, rubi intenso.