Maturação
Amadurecimento em barricas de carvalho francês e americano por 12 meses.
Tipo de Vinho
Vinho Tinto
Uvas
Cabernet Sauvignon e Merlot
Boca
Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem ao seu desfrute um singular frescor e ímpar equilíbrio.
Harmonização
O requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha e as carnes com certo teor de doçura, alta maciez e suculência realçam o seu brilho.
Nariz
Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e subtis e elegantes aromas terciários.
Visual
Cor rubi muito intensa e profunda.
Não abri o que comprei, mas já tomei este vinho. É um ícone da Miolo, com uvas de uma das melhores safra do Brasil, 2020. Vinho encorpado, com taninos e acidez bem equilibrados , com aromas de frutas negras e frutas vermelhas maduras .